청소생활
나른한치타212
나른한치타21223.02.09

벽에 핀 곰팡이 제거는 어떻게 하나요??

곰팡이 없애는 방법 알려주세요

벽에 곰팡이들이 자리를 잡더니 점점 범위를 넓히네요

그리고 곰팡이 제거제 추천도 해주세요

이것저것 사용해도 그때뿐이네요

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    벽에 핀 곰팡이 같은 경우네는 요즘 곰팡이 제거제가 대형마트에 판매하는데 구매하셔서 뿌리시고 닦아주시면 되는데 그때뿐이라고 말씀하시는것보니 벽쪽에 물기가 스며드는것 같습니다. 곰팡이가 생기는 이유는 습도이기 때문에 벽쪽에 물이 흐르고 있는지 확인하시는게 중요할 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.벽쪽 곰파이제거는 락스를 이용해서 닦아주시면 없어지지만 원천적인 해결 방법으로는 환기를 자주 시켜서 습도를 낮춰줘야 합니다