자동차생활
토딤디
토딤디23.02.16

자동차 신차 구매 후 5년이 지났는데 외부 코팅 새로 해야할까요?

자동차 코팅은 언제 해야할까요?

주기적으로 해야하는건지

한번 하면 얼마나 유효한건지 궁금합니다.

혹시 비용이 어느정도 하는지도 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 코팅은 일반적으로 5년정도마다 한번씩 한다고 보시면 돼요 비용은 30만원 안팎입니다

  • 안녕하세요.

    자동차 코팅은 주기적으로 해야하는 것이 좋습니다. 보통 1-2년에 한 번 정도는 해주는 것이 좋습니다. 코팅하기 위해서는 비용이 다소 들어갈 수 있습니다. 따라서 자동차 신차를 구매한지 5년이 지났다면 코팅을 해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    자동차 광택의 경우 클리어층을 깎아내는 것이므로

    최대 3~4번이 한계라고 보시면 됩니다.

    그러면 12년 정도 탄다고 봤을 때

    3~4년에 한번씩 해주시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 명랑한나비206입니다. 5년정도면 이제 그냥 타는거죠. 코팅을 새로 한다고해도 유지정도가 예전에 비해서 훨씬 적게 갈거에요.

  • 안녕하세요. 자동차전문가입니다.

    자동차 외관을 리프레시 하는 방법으로는 크게 2가지 방법이 있겠습니다.

    1. 자동차 광택작업, 2. 유리막 코팅작업

    이렇게 나뉘며, 5년이 경과했다고해서 꼭 해야할 필요는 없으나 개인 취향에 따라 취사선택 하시면 되겠습니다.

    비용은 20~30만원 사이로 생각하시면 되겠습니다.

    감사합니다.