말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.05

사람이 최초로 사용한 도구는 무엇인가요?

사람은 도구를 사용하는데요 고대 시대때부터 도구를 사용했는것으로 알고 있습니다

그렇다면 인류의 역사상 사람이 최초로 사용한 도구는 무엇을 할때 쓰는 어떤 도구였나요?

  • 안녕하세요. 새침한여우125입니다.구석기 시대에 사람들이 사냥한 동물의 가죽이나 고기를 자르는데 사요한 주먹도끼가 최초의 도구라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 고대 구석기시대에는 인류가 최초로 돌을 깨서 날카로운 부분으로 고기를 썰어서 먹었다고 합니다 돌칼 돌도끼등이 최초의 도구로 생각되는군요.