외로운침팬지184
외로운침팬지18423.11.13

평소궁금한건데 야구는 왜 판단의연속이라고 하나요?

평소에 궁금했던건데 야구는 왜 판단의 연속이라고 하는지가 궁금합니다. 혹시나 아시는분 계시면 답변주시면 감사하겠습니다.~

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    모든 경기가 판단의 연속일 수 있지만

    특히 야구는 투수가 던진 공을 쳐야 하는지 말아야 하는지를 계속 판단을 해야하고

    주루에 나갔을때 뛰어야 하는지 말아야 하는지도 그렇구요

    수비에서도 날아오는공을 앞으로 가면서 잡아야 할지 물러나면서 잡아야 할지를 계속 생각하면서 경기를 하기 때문인듯 합니다