청소생활
작은카멜레온40
작은카멜레온4022.07.30

싱크대에서 냄새가 나는데 어떻게 냄새 제거가 가능한가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 싱크대를 청소하면 냄새제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    싱크대에 음식물 찌꺼기가 묻거나 막혀서 발생합니다 할수 있는 방법은

    1) 자주 뜨거운 물을 부어주세요

    2) 싱크대 음식물거름망을 빨리 비우고 깨끗하게 씻어 둡니다

    3) 싱크대 배수관을 분리해서 배수관을 청소해 줍니다

    답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    식초와 베이킹소다 혹은 배수구 클리너를 뿌려놓고 싱크대 청소를 해보세요. 청소를 해도 냄새가 난다면 싱크대 배관 문제로 냄새가 올라오기도 합니다.

    배관이 너무 오래된 경우 교체하는게낫습니다