세탁수선생활
한나짱
한나짱23.05.25

세탁기 통세탁하는 빈도가 얼마 정도가 좋을까요?

세탁기가 더러운 느낌이 없더라도 역시 항상 깨끗이 쓰고싶어서 통세탁을 자꾸 하려고하는데 통세탁하는 적당한 빈도가 얼마정도인가요? 한달 한번 하고있는데 적나요? 많아요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 세탁기마다 통세척을 하는 빈도가 다르긴 한데요 보통 한두달에 한번씩 통세척을 하는것이 좋다고 알고 있어요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 평소에 세탁기를 자주 돌리시면 1~2에 한번정도는 통세척을 해주시는것이 좋습니다. 세탁기의 거름망도 깨끗히 청소해주는것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 세탁기 통세척은 한달에 한번이 적당해요. 한달에 한번은 통세척을 해줘야 세탁물에 먼지도 붙지 않고 세탁물에서 냄새도 나지 않아요

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    분기별로 3개월에 한 번 정도가 적당한 듯 하나 세탁기 사용 빈도수가 높거나 섬유세제를 끈적한것을 사용하신다면 그리고 청결함에 조금 예민하시다면 한 달에 한 번 통세탁도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한멋돼지145입니다.

    개인적인 생각으로는 많아보이긴 합니다

    통세척중에 부유물이 많이 발생 되는것이 보인다고 하면 합리적일것이라 생각되기에 세척시 물위로 부유물의 양으로 판단하셔야 할것 같습니다

  • 안녕하세요. 하품하는사자26입니다.

    한달에 한번이면 최적의 청소주기입니다. 드럼세탁기 분해 청소하는 것은 평균 4년에 한번이면 된다고 합니다. 하지만 빨래에 먼지가 많고 외부활동이 많은 식구들이 많은 집은 더 자주 해줘야 합니다.