유연한스컹크72
유연한스컹크7220.10.02

주식 오르는것을 예측하는 방법 있나요?

주식을 한번 해보려 하는데 궁금 하네요

그리고 주식은 어디서 사는게 좋을까요?

주식 사는 어플이 따로 있나요?

아니면 왭 사이트 인건가요?

궁금하네요.

  • Q: 주식 오르는것을 예측하는 방법 있나요?

    100%는 그 누구도 정확히 알 수 없지만 확률을 높여나가는 방식으로 투자를 하면 수익을 낼 수 있는 가능성이 생깁니다. 공부하는 방법은 투자 기본서들을 책으로 몇 권 정도 읽고 유튜브를 보시면서 시작하는 것을 추천드립니다. 첫 책으로는 "돈, 뜨겁게 사랑하고 차갑게 다루어라"를 추천드립니다. 유튜브는 조금만 검색해도 많이 나옵니다.

    Q: 그리고 주식은 어디서 사는게 좋을까요?

    기본적으로 우리나라는 주식을 사고파는 것을 도와주는 증권회사들이 있습니다. 키움증권, 신한금융투자, 등 유명한 증권회사 중에 먼저 하나를 고르시고 가입하셔야 상장된 주식을 거래하기 수월합니다. 가입하려면 방문을 꼭 하지 않아도됩니다. 앱으로 증권회사 마다 어플이 있는데 그 중 하나를 고르셔서 다운 받으시면 앱을 키고 가입하시면 그 즉시 계좌가 생성됩니다. 새로 생긴 계좌에 입금을 하시고 폰으로 투자를 하실 수 있습니다. 컴퓨터로도 투자가 가능합니다. 휴대폰 앱과 기능은 같은데 UI(모양)는 좀 다릅니다. 컴퓨터에 있는 트레이딩 프로그램을 HTS(Home Trading System)이라고 부르고, 폰으로 하는 트레이딩 앱을 MTS(Mobile Trading System)이라고 부릅니다. HTS는 키움증권은 영웅문4가 가장 많이 쓰이고 신한금융투자는 신한i가 많이 쓰입니다. MTS는 키움증권은 영웅문S, 신한금융투자는 신한 알파, 등이 있습니다.

  • 1)오를 것을 예측하는 방법이 있습니다.

    호재를 미리 알거나 호재가 생길 것 같거나 아니면 이부분을 넘어가면 신고가이거나 전고점 등등 여러가지가 있지만 처음하시는 분이면 먼저 기본기를 쌓는걸 권장드립니다.

    2) 주식은 HTS라는 PC프로그램과 MTS라는 모바일 어플로 구매가 가능합니다.

    원하시는 증권사 홈페이지 가시면 이용방법에 대하여 자세하게 나와있으니 참고바랍니다.

  • 우선 저는 주식투자를 하고있는 사람입니다.

    일단 저의생각을 말씀드리겠습니다

    주식이 오르고내리는것은 예측할수없습니다

    주식을 해보실려고한다면 먼저 왜 주식투자를 할려고하는지 투자기간과 투자방식,투자성향 투자금은 얼마로 시작할건지등등 투자마인드와 투자철학 이런게 필요합니다

    그리고 주식거래를 하실려면 일단 증권계좌가 필요하며 비대면으로 앱을 다운받아서 계좌를 개설할수있습니다

    증권사는 마음에드는 증권사를 골라서 하시면됩니다

    저의 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다 감사합니다