창백한레오파드41
창백한레오파드4123.05.25

생화를 오래 볼 수 있는 방법이 있나요?

졸업식이나 어버이날, 생일날과 같은 특별한 날에 꽃을 많이 선물 받는데 받을 땐 얘쁘지만 금방 시들어버려 아쉬운데 오래 볼 수 있는 벙법이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    가장좋은방법은 뿌리를 살짝 잘라서 물병에 담궈놓고 물을 자주 갈아주시는겁니다..

  • 안녕하세요. 순한바다꿩79입니다.선물로 받은생화를 오래두고간직하려면 통풍이 잘 되는 음지에서 말리면

    색깔도 유지되면서 오래보존됩니다

  • 안녕하세요.

    대부분 꽃들은 화병에 물을 넣고 두면 그래도 상당기간 생화 그 모습 그대로 볼수 있는 것 같습니다. 종류별로 차이가 좀 나기는 합니다.평안한 시간 되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    생화 상태로 오래 두고 보는건 식물의 잘 자랄 환경상 어려울 것 같구요. 생화 그대로 잘 말려서 보관하시는게 오래보는 방법일 듯 합니다.