저축성 보험보험
풍족한직박구리212
풍족한직박구리21223.03.12

실비보험은 암수술 받게되면 수술비용을 모두 보장해 주는건가요?

실비보험을 가지고 있긴한데 암보험을 들어보려고 합니다. 실비보험은 암수술 받게되면 수술비용을 모두 보장해 주는건가요? 그리고 암보험에서 수술비 특약 넣으면 중복보장되는건가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험이 병원치료비용을 보장 해주는 보험입니다.

    병원비용만 생각하면 되겠습니다.

    수술비 특약은 해당수술시 가입금액만큼 지급되기에

    병원비는 실비보험에서

    수술비특약에서는 가입금액를

    다른 성향입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실비보험으로 비급여치료나 급여비용 발생에 대해서 보장을 받으셔야지요. 수술비용에 대해서 모두 보장을 해주지만 약관에 따라서 비용에 대해서 약관에 따라 비용비율 즉 자기부담금은 있습니다.

    암보험에서 수술비 특약 넣으면 중복으로 보장이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 암으로 수술 받은 경우 본인부담금 제외하고 실손보험에서 보장됩니다.

    2. 암보험에서 수술특약이 있는 경우 수술명에 따라서 수술비가 보장 되며, 중복으로 보장됩니다.

    (실손보험과 암보험 중복보상) 암보험 여러개 가입되어 있는 경우 중복으로 보장이 가능합니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 입원이나 통원으로 발생된 치료비를 보상해주는 실손형 상품입니다.

    - 암보험은 암으로 인한 진단, 수술, 입원일당 등을 정액성으로 보상해주는 상품입니다.

  • 안녕하세요.

    실비보험에선 암수술의 경우 모든수술은 아니고 건강보험이 적용되는 수술(급여항목)에 대해 보장합니다. 보장금액도 거의 보장을 해주나 일정부분 자기부담비율이 있어 10%정도는 개인부담분이 됩니다.

    또한 암수술특약은 실비와 중복보장이 가능합니다. 수술 시 00만원 정해진 금액을 지급하므로, 지급대상에만 해당한다면 약정한 금액을 지급합니다

  • 안녕하세요. 이영희 보험전문가입니다.

    실비보험은 병원비 쓴 비용을

    본인부담액을 제외한후 돌려받습니다.

    암보험은 암진단시 가입금액을

    받아 생활비로 쓰시는거죠

    나라에서 중대질병은 90프로 이상

    지원을 해주기 때문에 실손청구시

    아주 소액일거예요.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    Q실비보험은 암수술 받게되면 수술비용을 모두 보장해 주는건가요?

    A모두 보장해주는 것은 아니구요. 납부한 금액중 자기부담금은 제외되고 지급됩니다.

    Q그리고 암보험에서 수술비 특약 넣으면 중복보장되는건가요?

    A담보별로 진단비가입시 진단시 지급되며

    수술비 담보는 수술시 지급되는 것입니다. 실비와 무관하게 지급됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 보험에서 암 수술비에 대해서도 보상이 가능합니다.

    단지 수술 방법 등에 따라 보험금 지급이 안되는 부분도 있습니다.

    수술비 특약에 대해서도 중복 보상이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실손의료보험의 보장은 본인부담금을 제외한 진료비용을 보장하는 상품입니다. 수술비특약과는 별개의 상품입니다

  • 안녕하세요. 최현 보험전문가입니다.

    1. 실비보험 수술비 보장

    실손의료비 담보를 줄여서 실비라고 합니다

    실비 담보는 가입자가 부담한 의료비의 일부(본인 부담금이 존재)를 보장하며, 암 수술은 다양한 방법으로 진행되기에 보장 금액을 초과하지 않으면 보장합니다

    그것은 수술 외에도 통원 입원 등 의료비가 발생하는 부분을 보장합니다

    2. 암보험 수술비 특약과 실비 중복보장

    암보험의 수술비 특약은 실비와 중복 보장합니다

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    실비보험에서 암수술비는 지원해줍니다.

    하지만 표적약물치료는 실비에서 처리해주지 못합니다.

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다.

    프로필 클릭하시면 연락처가 나옵니다.

  • 안녕하세요. 이호창 보험전문가입니다.

    실손보험은 언제 가입했냐에 따라 자기부담금률이 다릅니다.

    1세대 실손이라면 100% 보장받을 수도 있지만,

    2세대부터는 자기부담금률이 10%~ 최대 50%까지 늘어날 수 있고,

    그 실손보험에 어떤 특약을 넣었는지도 확인해보셔야 합니다.

    또한 암보험에 수술비 특약을 넣어두셨다면,

    암 진단금과 함께 가입조건에 따라 수술비가 중복 지급되는 것이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    실비보험은 내가 지출한 비용에서 본인부담금을 제외한 금액만큼 돌려받을수 있습니다.

    또한 수술비보장 특약이 있다면 실비와 별개로 추가 보장 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    실손보험은 입원및통원진료비 약제비를 본인부담금에대하여 지급합니다

    암보험계약 시 수술비 담보금액은 중복으로 보험금지급됩니다

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    네 질문 주신 내영이 맞습니다. 병원비 자기 부담금 제외하고 받으시며 별개로 진단자금 수술특약 들어있으면 거기에서도 보장 가능 합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험이란 질병이나 상해로 인한 통원/입원 치료시 들어간 병원비를

    자기부담금을 제외하고 환급해주는 보험이라고 보면 됩니다.

    그렇기 때문에 수술비용을 모두 보장해준다고 하긴 그렇습니다. 내가 쓴 금액보다는 적게 환급이 될 겁니다.

    수술비특약을 가지고 있다면 실비와는 별도로 해당 수술에 대해서 보장하는 금액을

    추가로 지급해 줍니다.