도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.09.03

바다속 물길을 어떻게 알수잇나요

안녕하세요 바다속에도 길이 잇을텐데 사람들은 그길을 어떻게 알고 배을 띄워서 물위을 배을타고 다니는지 궁금합니다.??????

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    해양수산부의 소속기관인 국립해양조사원에서 수로를 측량하여 해도 등 수로도서지 간행하고 항해안전에 관한 업무를 수행하고 있으며

    해양영토 획정을 위한 과학조사와해양지명에 관한 업무, 기후변화 대응, 해양재난 대책 및 해양에너지 개발 등을 지원하고 있습니다.

    참고로 해양조사원은 1996년 8월 8일 발족하여 부산광역시 영도구 동삼동에 위치하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    바닷속깊이를 알수 있는 장비가 있습니다.

    그래서 암초를 발견하고 피해다닐 수 있는것이지요.

    바다에도 하늘길이 있듯이 바닷길도 있어서 안전하게 오갈 수 있는 항로가 있는것으로 알고있습니다