까칠한호저172
까칠한호저17223.10.08

가죽제품들에 사용되는 동물은 고기처럼 일정 나이에 도축되나요?

일반적으로 생각하는 가죽제품은 자켓이나 지갑 정도가 있을 것 같습니다. 해당 의류들은 보면 종종 송아지 가죽을 써서 품질이 좋다고 하는데요. 이 말은 고기를 얻을 때처럼 일정 나이가 되면 도축하는 것인지 아니면 우연찮게 죽은 동물의 가죽을 쓰는 것인지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.가죽을 얻기위한 가축은 일정한 시점에 도축하여 가죽제품의 가치의 차이를 주는 효과가 있지요.

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    송아지 가죽은 고기를 얻기 위해 도축한 송아지의 가죽을 사용합니다. 송아지는 1년이 지나면 성체가 되기 때문에, 고기를 얻기 위해서는 1년 이내에 도축해야 합니다. 이때 얻은 가죽이 송아지 가죽입니다.