아가골드
아가골드20.08.18

냉장실이 갑자기 어는 이유 아시나요?

냉장실이 갑자기 얼어요 계란은 얼어서 터져있고 반찬들은 괜찮은 것들도 있구요 부분적으로 어는건지.다얼지는 않은거 같은데.. 온도 버튼 누르지도 않고 평소 똑같은데 갑자기 왜이러는걸까요?

  • 히터가 고장나서 그런것으로 보입니다. 냉장실 안쪽을 뜯으면 냉기를 내보내는곳이 있습니다. 냉기를 내보내면 히터가 작동해서 그걸 녹여줘야하는데 녹여주질 못하면 성에가 잔뜩껴서 냉기순환이 되질 않습니다.

    그결과 냉장고는 냉기가 순환되질 않으니 온도측정을 잘못하고 계속 냉기를 뿜어내며 결국 얼게됩니다.

    제조사에 연락하여 A/S를 받으셔야 할거 같습니다. 비용은 히터를 교체해야하는데 출장비 포함 10만원 안쪽으로 들거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    냉장실에 음식들이 종종 얼어서 당황하시는 분들이 종종 보이는대요

    냉장고 뒤쪽에 보시면 물이 빠져나가는 관이 있습니다

    이관이 얼어있거나 여러가지 이물질들이 꽉차서 냉장실이 얼어붙는 경우도 있습니다

    냉장고를 장시간 열어두면 응축기에 수분들이 붙여지면서 서서히 얼어버리는 현상도 있습니다

    냉장고 내부에 있는 음식들을 모두 꺼내주시고 청소를 해주신다면 얼어지는 현상은 조금이나마 해결이 됩니다