뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.27

레드 와인을 매일 한 잔씩 마시면 장점이 뭐가 있나요?

집에 손님이 오시면 와인을 대접을 합니다.

몸에 그나마 덜 나쁘다고 해서 한두잔씩 드리는 편입니다.

요즘은 술 자체를 끊으라고 하던데,

매일 조금씩 마시는 술도 몸에 안 좋은 영향이 있을까요?

  • 안녕하세요. 지니1004입니다.

    레드와인의 효능 : 심혈관 건강 개선, 항암효과, 혈당조절, 뇌기능향상, 피부건강 등 있습니다.

    레드와인은 하루 1~2잔 정도 적당히 섭취하는 것이 좋습니다.빈속에 레드와인을 섭취하면 위장 장애가 발생할 수 있으므로 주의해야 합니다. 간 질환, 고혈압, 위장 장애, 두통 등의 질병이 있는 사람은 레드와인 섭취를 제한하거나 피해야 합니다. 임신 부인은 레드와인 섭취를 삼가야 합니다.