한의학건강상담
운좋은낙지94
운좋은낙지9423.05.29

약침을 오래 맞아도 되나요??

나이
성별
여성

뒷모과 어깨 그리고 등이 전체적으로 아파서 약침 치료를 맞고있습니다...그런데 치료가 일년을 훨씬 넘어서고 있는데 이렇게 오래동안 침을 맞아도 괜찮은지 궁금합니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    네 아프면 계속 맞아야지요. 하지만 일년 정도 맞아도 계속 그대로라면 다른 치료법도 모색해 볼 시기입니다. 사암침을 맞아보시라 권하고 싶습니다.

    :)

  • 안녕하세요. 약침은 국소부위에 시술하며 주입액이 많지 않으므로 지속적으로 맞으셔도 크게 문제는 없습니다. 추가적으로 약침 시술 후 뻐근하거나 통증이 있는 경우는 약액이 바로 흡수가 되지 않은 상태로 시간이 지나면 증상이 완화되나 오랫동안 불편감이 지속되면 온찜질을 해주셔도 괜찮습니다. 감사합니다.