풋풋한양95
풋풋한양9523.03.19

집에서 구운 계란 만들어 먹을 수 있나요?

안녕하세요. 풋풋한양95입니다.

집에서 구운계란을 만들어 먹을 수 있을까요?

시중에 파는 구운계란처럼 맛있게 만들려면 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 끈질긴관박쥐293입니다.

    집에있는압력밥속에다계란넣고 물을종이컵으로한컵넣으세요 중불에1분에놓고약불로1시간해주면돼요여기에다시마을넣으세요

  • 안녕하세요. 불같은기린220입니다.

    쉽습니다.

    저희집도 자주해먹습니다ㅎ

    간식으로 딱이죠~

    방법은!!! 전기밥솥에 넣고 돌리면 됩니다 ㅎ

  • 안녕하세요. 굳센나팔새269입니다.

    구운계란 만들기는 생각보다 쉽습니다

    상온에 1시간 미리 꺼내놓은 계란을 밥솥에 넣고,

    물은 머그컵으로 1컵, 소금 1큰술 넣은 뒤 백미 취사로 돌려주면 훈제란이 완성됩니다

    2번 돌려야 더 맛있던 거 같아요

  • 안녕하세요. 신통한강아지83입니다.

    하이마트등에서 판매하고 있는 후쿠에 계란을 넣고 메뉴얼에 따라 5시간

    숙성계란을 하면 판매하고 있는 맛있는 구운 계란이 됩니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 전기밥솥에 계란을 씻어서 낳고 밥하는것과 같이 계란 20개에 종이컵1개의 물을 넣고 소금을 약간 넣어주고 취사를 눌러서 10시정도 놔두면 구운계난이 맛있게 되더군요.