자동차생활
힘찬부전나비45
힘찬부전나비4523.10.01

SUV 차량 7인승은 어떤가요?

SUV차량을 7인승으로 구매하려고 하는데요. 장단점이 무엇이 있을까요? 단점을 주로 알려주세요~

5인승으로 구매할지 7인승으로 구매할지 큰 도움이 될것 같아요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    혹시 식구수가 6명 이면 충분히 값어치을

    합니다

    그런데 약간 비좁긴 합니다

    물런 5인승이나 7인승이나 큰 차이는 없을듯

    합니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    3열접는 7인승이라면

    3열을 거의 펼칠 일이 없다는것이 단점입니다.

    3열을 펼치면 짐 놓을 공간이 없거든요.

  • 안녕하세요. 엄빠손파이부대찌게입니다.

    5인승과 7인승차이는 일단 확연히 보이는 장단점은

    가격과 실내 크기 인데요 만약에 가족이 4인 정도면 5인을 추천드리고요 5인에서 6인이면 무조건 7인 추천드려용!