내과의료상담
하이hi
하이hi22.12.03

저혈당도 당뇨일수도 있는건가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환

안녕하세요. 저는 혈당보면 수치가높게나온적이없고 항상 정상범주였는데

요즘 목이자주말라서 혈당을 체크해보니 공복혈당 및 식후2시간 다 71,75정도 나오더라구요.

아직 수치상으로 드러나지않은 잠재적당뇨환자들이 목이 마르기도한다 들어서 혹시 잠재적당뇨환자 중 혈당이 낮게나오는경우도 있나요?

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    당뇨는 혈당이 높게 측정되는 질환입니다.

    질문자분의 경우 오히려 저혈당 범주에 속하며, 저혈당이 발생하는 원인을 파악하는 것이 중요합니다. 식사를 함에도, 저혈당의 정도가 심할 경우 갑상선 질환, 췌장질환 등을 감별해보아야 하며, 이를 위해서는 우선적으로 내과에 내원하셔서 진료 보실 것을 권유드립니다. 감사합니다.