만리경
만리경23.12.03

우리나라 국회의원 수는 몇 명 인가요?

각 지역 대표로 국회의원들이 선출되지만 결국 회원들은 각자 자기 이익을 위해서 열심히 뛰어다니지 국민을 위해서 열심히 일하는 것 같지 않아 안타깝습니다. 우리나라 국회의원의 숫자는 몇 명일까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라의 국회의원은 300명입니다.

    현재는 지역구의원 253명과 비례대표의원 47명으로 구성되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우리나라 국회의원의 총 수는 300명으로 지역구 국회의원과 비례 국회의원으로 나뉩니다

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    현재 300명입니다. 개인적으로 너무 많다고 생각합니다. 일도 안하는데.. 제 생각엔 199명이 적당하다고 생각합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Kon3입니다.

    현재 우리나라 국회의원 수는 300명입니다.

    한편, 현재 우리나라 국회의원 의석수 300석 중 비례대표 의석수는 47석입니다.