약 복용약·영양제
신속한사랑새154
신속한사랑새15423.02.23

입술 주변의 수포는 어떻게 치료하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

최근 피곤할 일도 많았고, 배탈로 인해 몸에 힘이 없어서 그런지 입술 주변에 수포가 났습니다.

어떤 연고와 약이 필요한지 궁금해요.

면역력을 높일 수 있는 약도 따로 있을까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    입술 주변 수포는 아시클로버라는 성분의 약을 4시간 간격으로 자주 발라주시면 빠르게 잦아듭니다.

    면역력을 높여주는 영양제로는 베타카로틴, 비타민D를 추천드립니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    입술에 수포가 생긴 경우 보통 헤르페스 바이러스에 의해 생겼을 가능성이 높습니다.

    이런 경우 아시클로버와 같이 항바이러스제 함유된 연고를 바를 수 있습니다. 약국에서 판매하니 약사와 상담 후 구매하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    면역력이 떨어지면서 헤르페스 바이러스가 올라오는건데 아시클로버가 들어간 약을 사서 4시간 간격으로 발라주시면돼요.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    입술주변의 수포는 숨어있던 바이러스가 올라오는 것입니다.

    이때는 아시클로버 연고를 사서 하루에 5번정도 3시간마다 발라주시면 됩니다.

    프로폴리스나 비타민C 베타글루칸등 면역력을 올릴 수 있는 성분들이 많으니 챙겨먹어보시기 바랍니다.

    가장 중요한 것은 무리하지 않고 푹쉬어 몸컨디션을 올리는 것입니다.

    아주 입술수포가 심하다면 병원에서 처방받아 항바이러스제를 먹을수도 있습니다.