기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.26

결혼하기전 연애는 어느정도가 적당한가요 ?

결혼하기전 연애는 어느정도가 적당할까요 .

여자친구랑 8~9년째가 다되어가는데 결혼은 할예정인데요

점점 1년씩 늘어날수록 결혼생각이없어지고있습니다 혹시 연애는

어느정도하고 결혼하는게좋을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 사람마다 연애에 대한 생각이나 가치관이 다르겠지만, 저는 3년 정도 연애를 하고 결혼을 하는 것이 좋다고 생각합니다. 연애 기간이 너무 길어져도 권태기가 올 수 있다고 생각하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 영민한큰고니32입니다.연애의 기간은 없는거 같씁니다. 이사람이랑 함꼐하고싶다면 결혼하는거죠. 편해서 결혼 하는 사람.사랑하니까 같이 있고싶어서 하는사람 믿음직해서 하는사람 등등 아닐까요.전 사랑해서 같이 다이겨나갈거 같아서 했어요 성격 차이로 힘은 들었지만!

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.오랜시간 만났는데 안타깝네요. 결혼전 연애는 1~3년 사이가 가장 적당한 것 같아요.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    어느정도가 적당하다보다는 그냥 이사람과 결혼하고싶다 생각이들고 서로가 맞는다면 연애기간은 크게 안중요하다 생각듭니다 3개월 만나고 결혼해서 잘사는 사람도 있고 10년 연애하고 결혼해서 이혼하는 사람들도 있습니다 기간보다 서로에 마음이 중요한듯합니다

  • 안녕하세요. 대담한타조147입니다. 솔직히 얼마나 사겼는가보다 솔직한마음과 잘맞고 생각을해봤을데 이사람이랑은 결혼해여한다 생각할땨하는게맞더생각합니다