탈퇴한 사용자

새해를 맞이 할 때 목표를 몇개나 세우시고 몇개를 달성하시나요?

새해가 되면 대다수의 사람들은 새해 목표를 세우는데

보통 들어가는 것이

금연, 금주 이건 상당수의 분들이 매년 세우고 대다수 실패하는 목표인 것 같습니다

다른 분들은 몇개 정도의 목표를 세우시고 연말이 다가오면 몇개 정도 달성하시나요?

  • 바버22
    바버2222.10.12

    안녕하세요. 바버22입니다.

    전 보통 10개 정도 계획을 세우는데 5개 정도는 목표를 크게 잡고 5개는 목표를 좀 낮게 잡습니다.

    새해 목표를 다 너무 크게 잡으면 달성하는게 별로 되지 않아서 성취율이 낮더라고요. 한달에 책 몇권 읽기, 취미생활 ~하기 등 간단한 목표들도 많이 잡아서 달성율을 높이는 편입니다.