음악학문
춤추는에스
춤추는에스23.05.09

오페라공연을 볼 때 집중해야 할 요소는?

발레 오케스트라 뮤지컬 등 공연을 좋아하는 편입니다

그러나 오페라공연을 보다보면 잠이 듭니다.

또 시도해보려고하는데

어떤것을 유념해서 보고 들으면 재미있게 볼 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    오페라를 감상할때 관심있는 작곡가나 작품에 대해 공부하고 출연자의 면면을 확인하고 감상합니다.

    또한 오페라의 구성, 종류, 용어에도 관심을 가지고 보면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 오페라는 뮤지칼이랑은 달라서 그 것을 보고 이해 하는데 시대적 배경이나 그 내용 등이 중요 합니다. 그래서 미리 보기 전에 그 작품의 역사적 배경이나 등장 인물들에 관해서 내용을 아는 게 중요 합니다. 그래서 미리 나눠준 팜플렛등을 읽어 보는게 중요합니다.