깨끗한카구289
깨끗한카구28921.03.15

NFT 코인의 특성과 종류가 알고싶습니다?

NFT 코인이 앞으로 투자가치가 있을까요? Defi 코인과 차이점은 무엇인지? 그리고 지금 시점에 추천할만한 코인은 있을까요? 코인 정보나 기업 정보를 알수있는 사이트나 소개를해주는 사이트는 없나요?

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    NFT는 그 사용처가 분명한 기술입니다.

    대체불가능한 코인으로 같은 코인이더라도 차별성을 두어 개별성을 갖는데

    저작권이나 개인신분증명, 예술품거래에서 활용되며

    엔진코인, 마나코인 등이 해당됩니다.

    디파이는 이와달리 암호화폐를 담보로 이자수익을 얻는것을 말합니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!