신경과·신경외과의료상담
날다람쥐836
날다람쥐83623.09.25

가슴 통증과 싸함의 원인이 뭘까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
월 3~4회 처방받은 소염진통제&근이완제 복용중
기저질환
목디스크, 허리디스크, 역류성식도염

가슴 중앙에서 시작하여 왼쪽 윗가슴까지 퍼지는데 처음에는 근육통처럼 조이듯이 시작했습니다. 그래서 마사지와 파스로 해결을 했는데 생활하다 보면 누가 손가락으로 꾹 누르는 것 같은 느낌이 종종 있네요. 주로 왼쪽 윗가슴이 그렇습니다. 움직일 때나 가만히 있을 때나 상관없이 그렇고 스트레스를 받거나 아픈 것에 신경을 쓰면 더 그런 느낌입니다.

방금은 가슴이 시원한 느낌이라 해야하나 차가운 느낌이 들었는데 관계있는 건지, 그리고 자율신경계가 민감하다는 말을 들었는데 관계있는 건지 궁금합니다(실제로도 스트레스를 많이 받는 성격입니다).

근육도 굉장히 자주 뭉치는 스타일이라 짚이는 곳이 많습니다.

검색해보니 협심증 증상이라던데 해당 부분 검사를 해봐야할지도 궁금합니다.(가족력이 있습니다.)

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    가족력이 있고 조이는 듯한 통증이 있다면 심장에 의한 통증을 생각해봐야 합니다.

    순환기내과 방문하시어 심전도, 혈액검사 등을 받아보시는 것을 권유 드립니다.