말쑥한고니96
말쑥한고니9621.08.15

선풍기 바람을 오래쐬면 왜 머리가 아픈가요?

여름에 무더위에 선풍기바람을 많이쐬면 머리가 많이 아파 두통에 시달리고는 합니다 .

머리아픈 이유는 무엇때문인가요?

  • 선풍기 바람을 많이쐴때 머리에 두통이 생기는 이유는 바로 산소가 부족해지기 때문 입니다

    산소가 부족하다는 것은 호흡이 힘들어진다는 것과 동일한 의미이고 이때문에 어지럼증과 두통을 호소할 수 있습니다

    이는 저산소증 등의 증상인데, 이를 막기 위해서는 호흡을 하는 기관인 입과 코 등에 바람이 고정적으로 오는 것을 예방하는 것이 좋습니다

    그리고 선풍기의 머리를 고정시키기 보다는 회전을 돌려서 전체적인 바람이 순환할 수 있게 해주는 것이 좋습니다