세탁수선생활
갸름한도요16
갸름한도요1622.11.25

빨래 말릴때 쉰내 안나게 하는 방법 있나요?

집이 빌라여서 일광건조 못하고 볕이 잘 안들어서 빨래를 하면 방에서 말리게 되는데 말리면 쉰내가 계속나요.

안나게 하는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    빨래에서 쉰내가 나는 건 각종 세균 및 곰팡이 때문입니다

    세탁기 돌릴 때 세탁 세제와 빙초산 조금 베이킹소다를 같이 넣고 표준세탁 돌려주세요

    이렇게 세탁하면 쉰내가 거의 안 납니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    저 같은 경우에는 방 안에 건조대를 두고 넌 다음에 제습기를 틀어놓습니다

    그렇게 해놓으니 저녁에 한 빨래도 아침이되면 뽀송하게 말라져있거든요

    여름같은경우 장마철에도 빨래를 하고 제습기를 틀어서 말리니 잘 마르고 냄새도 나지 않아서 좋더라구요

    실내에서 건조 해야 할 경우 제습기가 최고인거같아요

  • 안녕하세요. 특출난흰죽지224입니다.

    실내용 섬유유연제 팔아요~~!

    그거 사용해보세요~ 그리고 제습기...돌리셔야될꺼 같아요 ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    빨래에서 냄새가 난다면 제습기를 돌리시면 좋습니다. 제습기가 없다면 겹쳐지지 않게 널고 햇빛에 말리는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 척척박사맛있다입니다. 땀 쉰내말씀 하시는거죠? 베이킹 파우더넣고 담궈 놓으시던하셔서 세탁을 다시 하시고 그때 피존처리 잘하셔요