아게노르
아게노르23.07.12

창틀의 묵은 때랑 먼지를 쉽게 제거하는 법을 알고 싶습니다.

어디에서 보니깐 소금을 이용하면 쉽게 제거 될수 있다고 하는데 혹시 실제로 해보신분있을까요?

어느정도 깔끔하게 되는지 %지로 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    오래묵은 창틀 먼지를 제거하는 방법중에 여러 방법이 있겠지만 신문지를 돌돌 말아서 물을 슬쩍 먹게한 다음 창틀에 끼우면 먼지들이 젖은 신문지에 다 붙게 됩니다.

    최대한 먼지를 묻게한 다음에 꺼내서 버리고 나머지 잔여 먼지들은 물걸레로 닦아내면 훨씬 쉽고 빠르게 먼지제거 하실수 있습니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    창문과 창틀등 오랫동안 두면 먼지들이 쌓이고 빗물과 함께 더러워지는 경우가 많은데, 일단 호스로 물을 뿌린 다음에 락스등을 사용해서 수세미등으로 씻어내면 꺠끗하게 할수가 있습니다.