깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.23

노트북 내장그래픽과 외장그래픽 차이가 심한가요?

현재 저는 라이젠5500u 내장그래픽을 사용중인데요 게임은 주로 컴퓨터로 하지만 가끔 노트북으로도 돌릴 때가 있는데

제가 하는 게임에선 무리 없이 돌아가는데 외장그래픽으로 돌리면 내장그래픽과 차이가 많이 나나요?

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    다른 말로 쉽게 비교해서 설명드리면 물건을 실어 나를 때 리어카(내장그래픽)를 이용하는 거와 자동차 트럭(외장그래픽)을 이용하는 정도의 차이라고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    그렇습니다. 내장 그래픽과 외장 그래픽의 차이는 매우 큽니다. 내장 그래픽은 노트북에 내장되어 있는 그래픽 카드로 성능이 제한적이고, 외장 그래픽은 별도의 그래픽 카드를 연결해 사용하는 것으로 성능이 더 뛰어납니다. 따라서 내장 그래픽과 외장 그래픽의 차이는 매우 큽니다.

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다.네 요즘 내장그래픽도 성능이 많이 좋아졌지만 외장그래픽이.그래픽.코어가.성능이.훨씬좋고 메모리도.공유방식아니라.따로.되어있어 성능 이 더좋습니다