가지런한오소니23
가지런한오소니2324.03.18

우리나라 암호화폐 거래소를 외국인이 이용할 수 없는 이유가 무엇인가요?

해외거래소의 경우, 자국민뿐만 아니라 우리나라 사람들과 같이 외국인이 자유롭게 이용할 수 있는 반면에 우리나라 암호화폐 거래소는 외국인이 이용할 수 없다는데 그 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    환치기라고 외국인 환전절차도 없이 거래하는 것을 방지하고 우리나라 코인이 다른나라보다 비싸다는 점을 이용하여 악용하는 것을 방지하기위해서 입니다.