성형외과의료상담
우아한오색조222
우아한오색조22224.02.28

맘모톰 수술 후 절개부위가 안붙었어요

나이
성별
여성

3주전 양쪽 가슴을 맘모톰 시술을 했습니다

양쪽다 유륜라인으로 절개가 들어갔고

봉합테이프로만 마무리를 하셨어요

어제 확인해보니 한쪽은 잘 붙었는데 한쪽이 벌어진채로

아문거같아요 이거 회복 될 수 있나요...?

당장 병원을 못가서 다음주에나 갈 수 있는데

흉터연고 같은거라도 발라볼까요?

  • 안녕하세요.

    대부분의 경우, 흉터는 벌어진 채로 아물지는 않으며 결국은 시간이 지나면서

    저절로 붙어서 아물게 됩니다. 감염이 되지 않도록 주의는 필요하며 흉터 연고를

    사용하는 것도 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    벌어진 상태로 회복하는 경우 흉터가 커질 수 있습니다. 가급적 유방외과를 다시 찾아가서 처치를 받으시는게 흉터를 줄이는 방법이 되겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 상처 확인이 필요하실 것 같습니다.

    벌어진 채로 상처가 아물었다면 그대로 연고 도포등이 필요하겠지만 염증 발생 가능성이 있어 되도록 상처확인을 하신 후 처치를 받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.