복숭아
복숭아23.10.20

공인인증서는 꼭 은행에 가야 발급받을 수 있나요?

부모님이 공인인증서가 없으셔서 하나 만들어 드려야 하는데

공인인증서를 발급하려면 은행에 꼭 가야 하나요?

집에서 만들 수 있는 방법도 있나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    공인인증서는 인터넷으로 발급 받으실수 있습니다

    은행인증센터에 가셔서 결제하시고 다운 받으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    최초에 공인인증서를 발급하려면 반드시 은행에 방문을 하셔야합니다.

    안타깝지만 직접 가까운 은행에 방문하셔야 합니다.