집요한딱새261
집요한딱새26121.02.22

p2p방식의 탈중앙 암호화폐 거래소는 해킹 당했을 때 보상이 가능한가요??

믿을 수 있는 거래소에서 거래하신다면 해킹의 위험이 적을 거예요

예를 들어 국내는 업비트나 빗썸, 해외는 바이낸스 혹은 비트렉스등 등의 대형 거래소에 계정을 열고 거래 하시거나 개인의 비번을 잘관리 하셔야됩니다

  • 믿을 수 있는 거래소에서 거래하신다면 해킹의 위험이 적을 거예요

    >> 맞습니다. 메이저거래소에서 거래를 하셔야 나중에 거래소 문제인 경우 보상도 쉽게 받을 수 있을 거라 보입니다.

    예를 들어 국내는 업비트나 빗썸, 해외는 바이낸스 혹은 비트렉스등 등의 대형 거래소에 계정을 열고 거래 하시거나 개인의 비번을 잘관리 하셔야됩니다

    >> 개인 부주의로 인한 해킹은 보상을 못 받겠죠. 말씀하신대로 비번 같은 것은 잘 관리해야 됩니다.

  • 안녕하세요. p2p방식의 탈중앙 암호화폐 거래소는 해킹 당했을 때 보상이 가능한가요?? 라고 문의 하셨는데요.

    탈중앙화 암호화폐의 경우 프라이빗키를 연동하는 방식으로 거래를 하고 있습니다.

    그러기 때문에 프라이빗키가 해킹을 당하게 되면 모든 자산을 해킹 당하게 되고 보상을 받을수 있는 방법은 사실상 없습니다.

    국내거래소의 경우도 업비트나 빗썸의 경우 해킹시 자산으로 보상을 해주지만 나머지 중소형 거래소들은 해킹 피해가 발생하게 되면 보상을 해주기보다는 거래소가 파산이 되어 보상을 받지 못하는 경우가 더 많이 있습니다. 국내의 경우 대표적인 해킹 사례로 파산이나 다름없는 상태가 된 거래소로 코인레일거래소가 있습니다.

    감사합니다.