약 복용약·영양제
멋진망둥어243
멋진망둥어24323.02.01

경구피임약 복용중 복통의 이유가 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
센스데이
기저질환

생리 전 증후군 방지&생리 주기 맞추는 용도로 센스데이를 복용한지 약 2주 정도 됐는데 먹기 시작한 이후로 생리통 같은 느낌으로 가끔씩 복통이 옵니다.

원래 이런 경우가 종종 있는지, 약을 바꾸는게 좋을지 궁금해서 질문 남깁니다.

혹시 약을 바꾸게 된다면 지금 먹고 있는 약을 다 먹고 휴약기 이후 바꾸는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    복통이 심하지 않다면 적응기간으로 보고 한팩은 마무리 하시길바라며, 심한수준이라면 다른 피임약으로 바꾸는게 좋을듯합니다.

    이름만 다르고 성분이나 함량은 같은 약일수 있으니 센스데이와 다른것으로 구입하시길 바랍니다.

    약을 바꾼다면 휴약기없이 이어서 복용하며 첫 일주일은 이중피임하면되고 21정 모두 복용하고 휴약기를 가집니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.