세탁수선생활
탈퇴한 사용자

옷에 유성 매직이 묻었을 때 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요. 매직으로 그림을 그리다가 그만 티셔츠에 유성 매직이 묻어버렸는데 잘 지워지지 않아요.

이럴 때는 어떻게 해야 말끔하게 지울 수 있는 걸까요?

  • 한가한고래12
    한가한고래1222.12.03

    안녕하세요. 날으는수리80입니다.

    헤어스프레이 용액에 포함된 원료가 유성매직의 원료를 제거하는 효과가 있다고 합니다. 사용방법은 알코올인 술과 마찬가지로 스프레이 용액을 매직이 묻은 옷 부위에 살짝 바르시고 그대로 몇분 방치했다가 살짝 살짝 지워보시면 된답니다.