상해 보험보험
탈퇴한 사용자

보이스피싱이나 스미싱 당했을때 도움을 주는 보험이 있을까요?

최근 보이스피싱리나 스미싱에 관한 문제에 시달랴사 그러는데 혹시 이런 사기 같은거 당해도 재산 보호해주는 보험 같은게 혹시 있나요.

방금 보이스 피싱 당해서 주민번호 앞자리 뒷자리 번호를 사기꾼한테 말해버려서.. ㅠㅠ

  • 문효상 보험전문가blue-check
    문효상 보험전문가23.11.22

    안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    아직까지 그런 사기에 대해 보장을 해 주는 보험은 없습니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    보이스피싱이나 스미싱 피해에 대한 보험상품은 아직 판매되지 않고 있습니다.

    많은 도움이 되었으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김민국 보험전문가입니다.

    가입하고 있는 보험에 보이스피싱피해위로금 이나 그와 비슷한 담보거 있다면 지급 가능 합니다.

    추가 문의나 상담 요청은 편하게 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보이스피싱 손해 특약이 있습니다.

    이 특약은 가입자가 보이스피싱으로 피해를 입으면 실제 금전 손해액의 70%를 가입금액 한도 내에서 보장합니다.

  • 안녕하세요. 안미정 보험전문가입니다.

    네 손해보험사 상품에 보이스피싱손해특약 100만원있습니다. 손해비용이 50만원이면 50만원, 150만원이면 100만원(보험가입금액)지급받을수 있습니다

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    특약으로 강력범죄 담보나 보이스 피싱관련 보험이 있습니다.

    다만 잘 판매하지 않아 찾아보셔야 할것 같습니다.