아라온빰
아라온빰23.08.07

앱 쇼핑할때 가격이 다른이유가 뭔가요?

같은제품이라도 최소 5000원에서 10000원까지 차이가 많이 나네요 어짜피 최저가 구매하는데 굳이 비싸게 올려 놓은이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    특정사이트간에 협약을 맺어 특정사이트를 통해 접속할경우 할인되는 경우도 있어요.

    사람들의 심리 중 최저가는 물건이 안좋을것이라는 생각도 있으니 최저가 보다 높게 파는 경우도 있고.

    누군가는 구매하겠지라는 심리로 가격을 높게 설정하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    판매사마다 유통구조가 많이 다릅니다. 그렇기에 가격은 다를 수 밖에 없고 만약 의류의 경우에는 인기색상이 빠르게 품절되고 차후에 더 비싼 사이트에서 살 것이기에 각자의 마진을 고려한 것이죠.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    개인 스마트스토어라서 가격설정을 다르게할수있어요

    싼물품이 다빠지면 그다음 가격대로 같은제품 사게끔 유도하는것도 있어요