탈퇴한 사용자

욕실에 곰팡이를 예방하는 방법이 있을까요?

요즘들어 습한지 욕실에 곰팡이가 자주 생깁니다. 변기에는 빨간 곰팡이가 올라오고 바닥이나 벽에는 검은 곰팡이가 올라오는데 예방하는 방법 없을까요?

  • 즐거운 하루가 되어보자입니다
    즐거운 하루가 되어보자입니다23.08.02

    안녕하세요. 조용한참새179입니다.욕실 곰팡이 예방하는방법은 창문이 있다면 24시간 개방 없다면 화장실문 개방하세요. 그리고 샤워시 밑바닥 물기제거기로 쫙 빼주시고 그래도 많이좋아집니다.

  • 안녕하세요. 신기한웜뱃86입니다.

    곰팡이는 습기가 많은 욕실에 많이 생기는데 샤워후에 문을 열어두고 습기 제거를 해주시면 덜 할것 같습니다

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    욕실을 사용하고 나서 습기가 빨리 사라지도록 환풍기를 돌려놓거나 문을 열어 놓는것이 도움이 되기는 합니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 제일좋은 방법은 욕실의 물기를 제거하는것입니다 곰팡이는 습기를 좋아한답니다 그리고 곰팡이제거 스프레이를 수시로뿌려주면 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    욕실에 물기를 제거하는 것이 중요합니다. 매일 목욕탕 사용 후 물기를 제거하시면 곰팡이 예방에 도움이 됩니다!