예쁜가젤111
예쁜가젤11120.12.25

수영장에서 먹은 물이 인체에 많이 해롭나요?

수영장에서는 소독을 하기위해 물에 소독지를 같이 섞어서 푼다고 알고 있습니다. 그런데 수영을 잘 못하는 사람들은 수영을 하다보면 어쩔 수 없이 자신도 모르게 물을 먹을 때가 있는데요. 이때 잘못먹은 물이 인체에 많이 해가 될까요?

  • 수영장은 여러 사람들이 이용하는 곳이라서 물에 박테리아, 세균 등 나쁜 것들이 많이 포함되어 있습니다. 이러한 것들을 살균하기 위해서 살균제 등을 많이 사용하고 있습니다. 수영장에 가시면 특유의 냄새가 나는데 그게 그 일종입니다.

    그리고 무엇보다 사람들의 땀, 침, 분변;; 등이 물에 섞여 있어서 수영장에서는 필히 물안경을 착용해야 하며, 수영장 물을 마시지 않도록 주의 하셔야됩니다.

  • 수영장 물들은 빗물같은 물이라고 샹각하시면 됩니다.한번 쓴물을 버리기에는 돈이 아까워서 화학약품을 쓰고 뜰채로 떠있는 머리카락을 걸러쓰는 물이죠.

    그래서 아토피가 있거나 피부가 역한 사람들이 수영을 한다면 몸에 가려움이 생기죠.근데 그물을 먹으면 어떻게 될까요?

    먹으면 몸에 좋을 리가없죠. 하지만 그 물을 하루마다 한번 이상 먹지는 않고 있지 않습니까?그러니 많이 먹지 않는 이상 몸에는 큰 영향을 끼치지 않습니다.

    도움이 도움이되셨다면 채택부탁드립니다.지금 까지 읽어주셔서 감사합니다.