튼튼한꽃무지145
튼튼한꽃무지14521.02.14

재테크 어떤 재테크를 하고 계신가요?

안녕하세요 요즘 코로나로 인해 더더더욱

재테크에 관심이 많아지는 요즘인데

다들 어떤 재테크를 하시는지 궁금하네요

초보 재린이로써 질문드립니당

재테크 고수님들 부탁드리와요

코로나 조심하시구요!

  • 주식, 펀드,소소하게는 앱테크해요

    주식은 7년쯤 되었는데요. 사고팔고 하기보다 좋은주식 꾹들고 있다가 파는게 제일좋아요.잘안되긴하지만요^^; 너무일반적이지만 누구나 아는주식, 내가 잘이용하는회사! 투자하세요.기본이나 이기업이 뭐하는지도 모르고 투자하시는분들이 많으니까 말씀드립니다

    펀드는 재테크 초보분들께 저는 강력추천해요

    전 펀드10개운영하고 있어요

    한국코스피, 코스닥,미국,인도,베트남, 중국등 이렇게 각각의 펀드를 개설하고 매월 조금씩 넣고있어요 원금손실가능성이 있지만 매월투자하는거라 주식보다는 훨씬덜 위험하답니다. 개인적으로는 3년이상 투자한 펀드에서 한번도 손해 본적이 없답니다

    예금, 적금은 아니라고 생각합니다. 특히 젊으시다면 더욱더요

    그러나 뜬구름은 잡지마시고 내 소중한 돈을 지키는 투자하시길 바랍니다