훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.09.11

종아리 압박밴드를 하면 혈액 순환에는 문제가 없나요?

쇼핑앱에서 물건을 구매하려고 검색하는데 종아리 압박 밴드라는 게 특가에 뜨더라구요. 종아리 압박 밴드를 하면 종아리에 힘이 생기고 붓기에도 좋아 임산부한테도 좋다고 하던데 압박밴드다 보니 혈액 순환에 영향이 있지 않을까 궁금해서요. 혈액 순환에는 문제가 없나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    종아리 압박밴드가 기능성으로 운동할때 도움이 되기는 하겠지만, 평상시에 압박붕대를 하게 되면 혈액순환이 잘 되지 않고 트러블이 발생할수 있으며, 혈관에 무리가 갈수도 있다고 생각합니다.