근사한알파카228
근사한알파카22821.12.17

식초 활용법에 대해서 알려주세요?

실생활에서 특히 주방에서 식초를 많이 사용하잖아요.

우리가 알고 있는 방법도 많겠지만

다양하게 사용할 수 있는 방법이 궁금합니다.

알려주시면 안될까요?

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    1. 1. 탄 냄비 세척하기 .

    2. 전자레인지 청소하기 .

    3. 화장실 냄새 제거하기 .

    4. 전자주전자&커피메이커 때 제거하기 .

    5. 가습기 때 제거하기 .

    6. 수도꼭지 세척하기 .

    7. 창문유리 청소하기 .

    8. 스티커 자국 제거하기

  • 안녕하세요. 잡지식많은사람입니다.

    식초에 대한 활용법에 대해 알려드리겠습니다 정말 무궁무진 합니다

    1. 노폐물 제거 - 몸속에 남아 있는 노폐물을 제거 할 수 있습니다

    물에 희석해서 타드시면 됩니다. 단 공복에는 안됩니다.

    2. 세안 - 많은양의 비타민 C가 들어있어 피부가 촉촉해지고 피지의 과다분비를 막아주고

    혈액순환을 원활하게 해주고 피부의 세균을 제거 해줍니다

    현미식초나 사과식초로 200:1이나 400:1의 비율이 좋습니다

    3. 식재료 세척 - 채소나 과일에 묻어있는 농약을 씻기에 좋습니다

    4. 빨래할때 - 세제의 알칼리 농도를 중화해주기 때문에 옷이 부드러워지고 물의 오염도 막을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 도리도리뱅뱅52입니다.

    여러 가지 방법이 있지만~~

    전~~

    @얼음틀 세균제거 방법 입니다.@

    여름에 자주 사용하는 얼음틀에도

    세균이 많다는 사실 알고 계셨나요?

    우리 눈에 안보여 몰랐는데

    '리스테리아' 라 불리는 세균은

    영하 20도에도 살아남는다고 하네요ㅠ

    얼음틀 재사용할때

    물로 한번만 세척해주셔도

    세균이 많이 감소하긴 하는데요

    더 완벽히 얼음틀

    세균잡는 방법은 바로

    식초푼물에 10분정도 담궈두는것이에요

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    * 갈증이 날때 물에 식초를 두세방울 떨어뜨려 마시면 좋습니다.

    * 지나치게 짠 음식에 식초를 몇방울 넣으면 짠맛이 덜해집니다.

    * 밥통의 밥을 오래 보존하려면 밥을 넣기 전, 밥통에 식초를 한두방울 떨어뜨립니다.

    * 도마에 밴 파, 비린냄새나 손에서 나는 양파냄새는 식초탄 물로 씻으면 없어집니다.

    * 김밥을 썰때 식초물에 칼을 담갔다 썰면 밥풀도 잘 안 묻어나고 으깨지지 않습니다.

    * 식초탄 물에 오이를 담가두면 쓴맛이 없어집니다.

    * 다시마,연근,우엉을 삶을때 식초를 몇방울 넣으면 아린맛도 없어지고 변색도 막을수 있습니다.

    * 질긴 고기는 식초를 발라 2∼3시간 두면 연해집니다.

    * 껍질을 벗긴 감자·고구마·토란등은 식초물에 푹 담가두면 맛과 색이 변하지 않습니다.

    * 스타킹을 빤 뒤 식초탄 물에 담갔다 말리면 올이 잘 안풀리고 위생에도 좋습니다.

    * 주방을 표백제로 소독한 후 고약한 냄새가 남을 때 식초 몇방울을 뿌려주면 냄새가 사라집니다.