심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.30

10만원 짜리 지폐도 생기게 될까요?

5만원 짜리도 생긴지 꽤 되었는데요. 현재는 10만원 짜리는 수표가 존재하고 있는데요. 앞으로 10마원짜리로 지폐로 생기게 될까요?

  • 안녕하세요. 천연기념물 황조롱이입니다.

    물가상승과 함께 돈의 가치가 많이 떨어지다보니 10만원권 지폐도 머지 않아 발행될 것 같네요.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    곧 생기게 될 것 같습니다.

    물가가 너무 올라서 5만원도 부족해질 때가 많잖아요.

    5만원도 생길까?했는데 생긴 걸 보면 10만원 지폐도 머지않았다는 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네 5만원권이 생겼듯이 10 만원권도 언젠가는 생길거같아요. 솔직히 5만원권도 생길거라고는 생각못했잖아요.