흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.01.13

요즘 일반적인 평균 결혼비용이 어떻게 되나요?

결혼할때 비용이 만이 들어갑니다. 아무래도 분가해야하닌 집등 여러가지가 필요하니까요

그비용이 얼마나 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 결혼할때 전체비용을 물으신거라면 당사자들의 경제 사정에 따라 달라지겠죠 처음부터 다 갖춰 놓은 상태에서 시작하고 싶을테니 말이죠 딱 얼마다라고 말할수있는 부분이아니네요

  • 맥시멈으로 화려하게 하시면 2억 이상 들 수도 있고,

    일반적으로 적당히 화려하게 하면 2억 밑으로 들고

    조금 아끼되 형식과 규모는 갖추자고 하면 1억 내외로 들고

    스몰웨딩 하시면 획기적으로 아낄 수 있죠.

    아낀 돈을 투자금으로 쓰시면 훗날 큰 도움이 될 수도 있구요.

    본인의 재산이 얼마나 여유 있느냐,

    부모님의 재산이 얼마나 있느냐에 따라 다르고,

    부모님, 주변 사람들에게 뭔가 보여주고 싶은 욕심이 얼마나 있느냐에 따라 다르겠습니다.

    배우자 두 분이서 서로의

    인생 가치관, 돈에 대한 계획 등을 터놓고 이야기한 후에 신중히 결정할 문제라 생각합니다.

    뭐가 맞고 틀린 문제가 아니라서요!

  • 안녕하세요. 점잖은애벌래294입니다.

    결혼의 비용은 기준에 따라 다르다고 보여집니다.

    어디에 기준을 두냐가 관건이 아닐까요?

    그냥 검색해서 나오는 신혼부부 결혼비용은 2억9천으로 나오네요