깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.10.30

각 지역에 폴리텍대학이 있는 것 같은데 어떻게 만들어졌나요?

학문을 연구하는 대학은 각 지역마다 아주 많은 것 같은데요...

큰 지방마다 폴리텍대학교를 자주 들었습니다

어떻게 건립되었을까요?

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    폴리텍대학은 원래이름은 지방기능대학입니다.

    각지방의 기능대학이 폴리텍대학 00캠퍼스 등으로 바뀐거구요. 예전부터 기술배우는 2년제 대학으로 있었습니다.

  • 안녕하세요. 관대한사슴93입니다. 기술개벌을 위하여 지역별로 만들엊게 된것으로 알고 있습니다. 학생들에게 지원도 하주고요