영리한느시128
영리한느시12822.07.29

자급제폰은 무엇을 말합니까? 어떠한 점이 유리합니까?

자급제폰은 무엇을 말합니까?

자급제폰은 사용하면 어떠한 점이 유리합니까?

자급제폰은 어떠한 방법으로 구입할 수 있습니까?

  • 안녕하세요. 되알진청가뢰290입니다.

    자급제를 사용하면 요금제에 대해서 보다 자유롭게 선택할수있는 장점이 있습니다.

    자급제폰의 경우 보통 오픈 마켓 (G마켓 옥션 쿠팡 등 대형쇼핑몰)에서 구매가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕허세요. 삼봉씨입니다.

    자급제폰은 USIM 칩과 단말기 구매를 고객의 재량에 맡기는 제도입니다. 종전에는 USIM 칩과 단말기를 따로 사는 게 불가능했습니다.

    자급제폰은 약정이 없다는게 최고의 장점입니다. 단말기가 고장나면 자급제 단말기만 구입하셔서 기존 유심만 교체하셔서 사용하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 미래를 향한입니다.

    자급제폰 이란 통신사의 개입이 없는 폰입니다. 즉, 제조사에서 나온 폰을 그대로 판매하는 것입니다.
    자급제폰과 반대되는 폰으로는 통신사폰이 있습니다. 통신사폰은 제조사에서 폰이 출시된 후 통신사로 가서 통신사에 유리한 앱들이 설치되고 출시가 됩니다.

    자급제폰을 구매한다면 통신사에서 깔아주는 앱이 따로 설치되어있지 않아서 용량이 좀 더 확보됩니다. 그래서 최근에 많은 사람들이 자급제폰을 구입하고 있으며 인터넷에서 제조사 홈페이지나 제조사 상점에 가면 쉽게 구매가 가능합니다. 물건 사는 것과 같은 개념인 것이죠.

  • 안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    따로 약정이나 할부등을 거치지 않고 완납된 기계를 구매하신다고

    보면 되는데요. 또한 통신사의 제약이 없기 때문에 3사 공통으로

    유심만 있으시면 바로 사용 하실 수 있습니다.

    자급제폰은 인터넷으로도 구매하실 수 있으니 잘 알아보시고 구매

    하시길 바랍니다.