청소생활
연보르
연보르22.12.08

공기청정기 완벽히 청소하는법을 알려주세요

제가 보유하고있는 lg 공기청정기에 먼지가 너무 많이 쌓였습니다 특히 날개 팬 부분에 먼지가 많습니다.

그런데 공기청정기애 설명서를 보니 절대 물청소라든지 물을 묻히고 세척하지 말라는데

그럼 잔여 먼지와 이물질들은 어떻게 효과적으로 청소 할 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    물청소가안되는곳엔 정전기청소포를 이용해닦아주시면 마른먼지가 다 붙어나와요.그리고 날개팬정도는 소독용알코올을 마른천에 적셔 닦으셔도 됩니다