유쾌한떄까치259
유쾌한떄까치25921.05.05

비상장 주식이 상장한다면? 호재인가요?

비상장 주식이 만약 상장을 하게 된다면 호재인가요?

아니면 ..주가가 더 떨어질까요?

친구는 상승할거라면서 호재이니 상장하고도 조금 들고 있으라는데 어떻게 해야하는지 모르겠네요?

답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 질문자님은 비상장 주식이 주식시장에 상장할 경우 호재인지 아닌지 질문하신 것으로 이해됩니다.

    비상장 주식이 상장할 경우 상장 소문이 돌 때부터 주가는 급등하게 됩니다.

    따라서 상장 소식이 있다면 해당 비상장주식을 잘 보유하시는 것이 좋습니다.

    상장 후 상장 당일 또는 3일 내 매도하는 것이 일반적으로 가장 수익률이 좋습니다.

    다만, 상장할 것이라는 소문으로 비상장 주식이 급등했는데 상장하지 못 한다면 해당 주식은 급락할 수 있으니 상장 가능성에 대해 좀 더 면밀히 검토하시는 것이 좋을 듯 합니다.

    감사합니다.

  • 대체적으로 비상장주식이 상장을 하면 어느정도는 주가의 상승이 나옵니다.

    단 전부다는 당연히 아니죠.

    상장 첫날 급등을 하다가 뒤이어서 급락이 나와서 장대 음봉이 나오는 경우도 많습니다.

    이건 정답은 없습니다.

    기술력이 뛰어난 회사이고 대외적으로 인지도가 높은 회사일경우라면 두말할 나위 없이

    더 호재가 될수가 있을것입니다.

    인지도가 낮은 회사일 경우 관심도가 떨어져서 기대한 만큼의 효과가 안나올수도 있다는 점도

    생각하셔야합니다.

    분명한건 단정지어서 대답할수있는건 없습니다. 대략적인 예상으로 짐작할뿐입니다.