2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.28

신발장에 신발정리하는 꿀팁좀 알려주세요.

외출하고 돌아오면 신발을 신발장에 넣는데요.

신발에 이물질이 묻어있는 경우가 많고 발냄새가 신발에 베어서 냄새가 날때도 많은데요.

신발 이물질은 털어내면 된다고 하지만, 냄새는 어떻게 해야될지 의문입니다.

냄새제거 스프레이등으로 뿌려두고 넣어두는게 나을까요?

아니면 다른 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    신발 바닥에 뭍은 이물질은 샤워기 등을 이용해서 씻어내면 됩니다.

    신발 안쪽의 냄새는 신문지를 구겨넣으면 대부분 사라지며

    이때 신문지를 두세차례 갈아주면 더 효율적입니다.

    냄새는 결국 습기때문에 생기는것이기에 신문지를 이용해 습기를 제거하는 방식입니다.

    냄세제거 스프레이는 악취를 다른 향으로 덮어버리는것이기에 그닥 좋은 방식은 아닙니다.