조신한콜리117
조신한콜리11723.10.16

탄산음료 보관법이 궁금합니다!

안녕하세요! 탄산음료를 사서 집에 보관하고 마시는데 탄산이 자꾸 빠져서 맛이 없습니다! 탄산이 안빠지게 보관하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 탄산음료는 높은 압력으로 이산화탄소 방출을 막은것으로 개봉하고서 탄산이 빠지는것은 어쩔수 없습니다. 거꾸로 세워두거나 병을 찌그려서 압력을 높여주는 방법밖에는 없습니다.

  • 안녕하세요. 포근한등에31입니다.

    먹다남은 탄산음를 그냥 세워서 보관하면 탄산이 빨리 빠져나가서 본연의 그맛이 사라집니다 이때 투껑을 꽉 닫은 다음 거꾸로 보관하면됩니다

  • 안녕하세요. 어린사마귀137입니다.

    뚜껑을 탄산이 새어나가지 않게 잘 막으시고 냉장고에서 거꾸로 보관하시면 탄산이 빠지는 속도를 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    탄산음료를 드시고 냉장고에 보관할때 병입구에 비리을 쒸운후에 뚜껑을 닫거나 병을 반대로 뒤집어 놓으면 김빠지는걸 방지할수있어요.

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    한번 오픈하면. 어쩔수 없습니다.

    그나마 덜 빠지게 하려면

    뚜껑을 꼭 닫은후에 뒤집어서 보관 하세요.ㅎ