기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

대인관계를 하는데 가장 중요한 것은 무엇일까요?

대인관계에서 가장 중요한 것은 무엇일까요? 제가 생각하는 대인관계랑 상대방이 생각하는 대인관계에서 중요하다고 생각하는게 다를때 어떻게 하나요?

  • 도도한비단벌레8
    도도한비단벌레823.09.20

    안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 서로같으면 더좋겠지만 본인이생각하는 신념은 다를수 있겠지요. 그래서인지 중요한건 사람간에 신뢰인것 같아요. 네자신보다 상대방을 배려한다면 대인관계가 좋지않을까요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    대인관계에서 가장 중요한것은 신뢰라고 생각해요.

    조그만 약속을 지키는것도 신뢰니까 이것이 무너지면 끝이죠.

    사람의 생각은 다를 수 밖에 없습니다

    다른데 어떻게 하겠습니까 그냥 피하던가 내가 맞춰가든가